ハリオミルクフォーマーで
牛乳チンしてONして泡だてて
今までこれは上の子のアレルギー用(小麦、卵、乳無し)シフォンケーキ作り用にまわっていて最近使ってなかったから忘れてた。。。
最近は普通のシフォンケーキをガシガシ作っていて家族も大喜びで食べてくれているのでアレルギー用じゃなくても良くなり!
で、本来の使い方をしてみました。
クレバードリップコーヒーで淹れたオーガニックデカフェに泡立ったミルクを注いだら。
めちゃくちゃ美味い!!なんだこりゃ!でしたよ。
で、ふと思う
これはラテなのか?
カプチーノなのか??
即ググる
カフェラテ
ドリップコーヒーに温めた牛乳(8:2)
エスプレッソに泡立てた牛乳(2:8)
こりゃラテだ。。
ドリップコーヒーに泡立てた牛乳(8:2)